karoline_007 (karoline_007) wrote,
karoline_007
karoline_007

Category:

The Washington Times: Путин одержал стратегическую победу, заключив газовый контракт с Китаем

Оригинал взят у rt_russian в The Washington Times: Путин одержал стратегическую победу, заключив газовый контракт с Китаем
Многомиллиардная сделка с Китаем на поставку газа стала значительным успехом России, который помешает попыткам США изолировать Россию при помощи экономических санкций. Этот контракт может привести к потере американским долларом статуса мировой резервной валюты, считает американская газета The Washington Post.


upload (9)
пресс-служба президента России

По мнению автора статьи, опубликованной накануне в The Washington Post, благодаря контракту с КНР Россия достигла сразу нескольких стратегических целей.

Во-первых, Россия наглядно продемонстрировала европейцам, что они не единственные претенденты на российские энергоресурсы, и Европе придётся конкурировать за них с Китаем. Во-вторых, Россия опередила США и Канаду в их амбициях поставлять газ на азиатские рынки, отмечает влиятельное американское издание.

Газета подчёркивает, что Россия и Китай будут осуществлять денежные операции по сделке, по большей части, в рублях и юанях, а не в долларах США. Это, по мнению бывшего трейдера с Уолл-стрит, а ныне ведущего авторской программы на RT Макса Кайзера, будет способствовать достижению стратегических целей Москвы и Пекина по лишению американского доллара статуса мировой резервной валюты.

Со своей стороны, аналитик центра Zero Hedge Тайлер Дерден сообщил изданию, что российско-китайская сделка стала «значительным стратегическим ударом по США, несмотря на попытки администрации Барака Обамы минимизировать ее значение».

«Это только начало гораздо более тесных торговых и политических отношений между Китаем и Россией», - сказал он.

Газовый контракт заложил «основу совместной, поддерживаемой ресурсами, резервной валюты, которая обойдет доллар», отметил Тайлер Дерден.

«Он (контракт - прим. RT) показал, что Путин вновь продумал всё на три шага вперёд и на несколько шагов на восток», - подчеркнул аналитик.

Напомним, 21 мая было достигнуто соглашение, которое окрестили «сделкой века» - договор на поставку газа из России в Китай в течение 30 лет на сумму $400 млрд. Обе страны шли к этому 20 лет, и до последней минуты не было уверенности, что компромиссное решение будет найдено.

Договор между российским «Газпромом» китайской CNPC предусматривает поставку до 38 млрд кубометров газа в год.

Подписание исторического контракта произошло во время визита Владимира Путина в Китай.

Оригинал статьи\


И вот ещё тоже очень важно на ту же тему:

Оригинал взят у marina_yudenich
Речь идёт - если кто вдруг не понял - о США
Китайское Global Times, полагает, что скандал с пятью китайскими офицерами, которых США обвинили в шпионаже, должен подвигнуть Китай к тому, чтобы пересмотреть отношения с США
Сказано - сделано
Китай приказал государственным компаниям разорвать отношения с американскими консультационными компаниями, обвинив их в шпионаже.

Речь идёт о McKinsey, Boston Consulting Group, Bain & Company и других

Руководство Китая объявило что все иностранные программные продукты и услуги, продаваемые в Китае, должны пройти проверку на безопасность.
Любая компания, продукт или услуга, не прошедшие проверку, будут запрещены в Китае.
Целью меры будут продукты и услуги для коммуникаций, финансов, энергетики и любой другой промышленности, которую правительство посчитает относящейся к области национальной безопасности или общественного блага.

Отсюда, отсюда и отсюда

А кто-то думал, что санкции работают только в одну сторону?
-----------------------------------------
З.Ы. И от себя:
Вот и нашей компании сегодня китайцы предложили сотрудничество с крупными и долгосрочными инвестициями....... ;-)
Tags: БЕЗДОЛЛАРОВАЯ ЗОНА, КИТАЙ, РОССИЯ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments